Салаты, закуски, блины
Пиццы
Молочные блюда
Детское питание
Домашнее виноделие
Салаты разные
-
Три знаменитых салата
— истории и рецепты
-
«ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad, USA)
Worchestershire sauce (Вустер)
-
Настоящий русский
салат «ОЛИВЬЕ»
-
Классический
ГРЕЧЕСКИЙ салат
-
Национальные салаты
-
КОРЕЙСКИЕ салаты
- КИТАЙСКИЕ салаты
|
|
Блюда для завтраков, обедов и ужинов
Микроволновка, пароварка
Охотничья и рыбацкая кухни
Домашняя выпечка
Восточные сладости
Первые блюда
-
Бульоны разные
-
Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной. Осветление бульонов
Супы
Супы подразделяются на
заправочные, прозрачные и супы-пюре
По температуре супы делятся на
горячие и холодные
" КАК ВАРИТЬ СУПЫ — мясные,
рыбные, овощные.
Что и в какие супы можно добавлять
-
Супы заправочные
-
О приготовлении заправочных супов
-
Щи разные
-
Борщи
-
Рассольники и солянки
-
Супы заправочные разные
Супы-пюре
-
Супы-пюре разные
Супы прозрачные
-
Супы прозрачные разные
Овощные супы и супы из грибов
-
Горячие и холодные супы из овощей и грибов
Супы из птицы
-
Супы из домашней птицы и дичи
Супы из рыбы
-
Рыбные супы и бульоны
-
Рыбные щи и борщи
-
О РУССКОЙ УХЕ
Рецепты ухи
Уха из стерляди и осетрины с шампанским
Холодные супы
-
Окрошки, ботвиньи, холодники
-
Раздел «СОУСЫ»
-
Вход в раздел

-
Основные блюда
-
МЯСО, ПТИЦА, ДИЧЬ — выбор для блюд. Как их правильно жарить, варить, запекать
Блюда из говядины
-
Блюда из отварной говядины
-
Блюда из жареной говядины
-
Блюда из тушеной говядины
-
Блюда из печеной говядины
-
Блюда из запеченной говядины
-
Блюда из готовых мясных продуктов
(быстрая холостяцкая кухня)
-
Блюда из говяжьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
Блюда из телятины
-
Блюда из отварной телятины
-
Блюда из жареной телятины
-
Блюда из тушеной телятины
-
Блюда из печеной телятины
-
Блюда из телячьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
Блюда из свинины
-
Блюда из отварной свинины
-
Блюда из жареной свинины
-
Блюда из тушеной свинины, из дикого кабана
-
Блюда из печеной свинины
-
Блюда из свиных субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
Блюда из баранины
-
Блюда из отварной баранины
-
Блюда из жареной баранины
-
Блюда из тушеной и запеченной баранины
-
Блюда из бараньих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
Блюда из птицы
-
О приготовлении блюд из птицы
-
Блюда из курицы
-
Блюда из рубленой домашней птицы и дичи
-
Блюда из цыплят
-
Блюда из гуся, утки, индейки
-
Блюда из крылышек и потрохов домашней птицы
Блюда из рыбы
-
Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
Блюда из мяса акулы
Блюда из лягушачьих окорочков
-
Блюда из лососевых, форели
-
Блюда из судака, тунца, осетровых
-
Блюда из морского окуня
-
Блюда из трески
-
Блюда из карпа
-
Блюда из разной рыбы
-
Блюда из рубленой рыбы

-
Гарниры и блюда
из овощей
-
ИЗ КАРТОФЕЛЯ
-
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ
-
ОВОЩНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
-
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ
-
ИЗ БОБОВЫХ
-
ИЗ КАПУСТЫ
-
ИЗ СПАРЖИ
-
ИЗ БАКЛАЖАНОВ
-
ИЗ ПЕРЦА
-
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
-
ИЗ ТЫКВЕННЫХ:
тыквы, кабачки, цуккини
-
ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
-
ИЗ БАТАТА
-
ИЗ ЛУКА
-
ИЗ КУКУРУЗЫ
-
ГОЛУБЦЫ РАЗНЫЕ
-
Пловы
-
ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Как правильно готовить плов
- История плова:
изобретение Абу Али ибн Сины
-
59 пловов с мясом и птицей
-
7 пловов с морепродуктами
Классическая паэлья
(испанский плов)
-
33 плова без мяса - с грибами, фруктами, овощами, яйцами
-
10 ризотто (итальянские пловы)
-
Блюда из риса
-
Салаты с рисом
-
Блюда из риса с овощами и фруктами
-
Супы с рисом
-
Каши из риса
-
Блюда из риса с мясом и птицей
-
Блюда из риса с рыбой и морепродуктами
-
Классические СУСИ (суши)
-
Из риса и грибов
-
Сладкие блюда из риса
-
Рисовые запеканки и пудинги
-
Блюда из риса разные
-
Национальные блюда с рисом
-
Детские и диетические блюда из риса
Блюда в микроволновке
(рецепты для СВЧ)
-
Как готовить в печи СВЧ
-
СУПЫ
-
БЛЮДА ИЗ МЯСА. Часть 1
-
БЛЮДА ИЗ МЯСА. Часть 2
-
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
-
ПЛОВЫ
-
ПИЦЦЫ в СВЧ
-
ЗАКУСКИ - блюда из яиц, гамбургеры
-
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
-
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
-
КАШИ
-
СОУСЫ
-
ДЕСЕРТЫ. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
-
НАПИТКИ
Блюда в пароварке
Детские, диетические, гостевые
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
Блюда из дичи
Если у вас нет дичи - с успехом используйте обычные домашние птицу и мясо.
И результат превзойдет все ожидания!
-
Блюда
из мелкой и крупной дичи
-
Заяц, дикий кролик
-
Кабан
-
Марал, изюбр, дикий баран
-
Косуля
-
Сайгак
-
Дикая коза
-
Бурый медведь
-
Лось, олень, серна
Блюда из пернатой дичи
-
Как готовить пернатую дичь
Блюда из пернатой дичи
-
Глухарь
-
Тетерев
-
Вальдшнеп (лесной кулик)
-
Рябчик
-
Перепел
-
Куропатка
-
Фазан
-
Дикие голуби
-
Дикие утки, лысуха, дупель, болотные кулички
-
Дикий гусь
-
Соусы, гарниры, маринады
к блюдам из дичи
РЫБНАЯ КУХНЯ
(кухня рыбака)
Блюда из речной и морской рыбы
и морепродуктов
Советы по приготовлению рыбы
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — выбор для блюд
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — признаки доброкачественности; разделка, способы приготовления
Рыбацкие блюда на костре
из свежепойманной рыбы
УХА, РЫБНЫЕ СУПЫ — эти блюда можно приготовить и на кухне
ВТОРЫЕ БЛЮДА — для некоторых блюд требуется костер или гриль
Готовим на кухне
Блюда из рыбы
Царская уха. Первые блюда
Домашний посол рыбы и икры
Закуски из соленой сельди
Блюда из рыбного фарша
Фаршированная рыба
Рыбные салаты
Блюда из отварной рыбы
Тушеная рыба
Жареная рыба
Запеченная рыба
Мучные изделия с рыбой
- пиццы, пироги, пудинги
Блюда из морепродуктов
Из креветок
Закуски из креветок к пиву
Сведения о пиве
Из кальмаров
Из раков, крабов, моллюсков, блюда ассорти
Соусы к рыбным блюдам
Соусы разные
Гарниры к рыбе
Салаты к рыбе
Гарниры из овощей и грибов
Сервировка рыбных блюд
Заготовка, консервирование
икры и рыбы
КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА
Признаки доброкачественности
Промышленный посол и консервирование зернистой икры
Домашняя солка рыбы и икры
Консервирование рыбы
Вяление рыбы
Копчение рыбы
Хранение заготовленной рыбы
Десерты
Желе
Муссы
Десертные кремы
Суфле
Десерты с фруктами и ягодами
Фруктовые салаты
Сладкие пудинги
Печеные фрукты
Сладкие омлеты, блинчики
Фрукты в тесте
Домашние сладости
Цукаты и мармелад
Соусы к сладким блюдам
Сладкие пироги c фруктовыми и ягодными начинками
Фруктовые и ягодные торты
Пирожные с фруктами
Настоящее пирожное «КАРТОШКА»
Настоящий торт «НАПОЛЕОН»
Пирог с лимоном
Домашнее мороженое
Десерты из готового мороженого
Фруктовый лёд
Домашнее мороженое
Парфе, десерты из мороженого
Айс-кримы, фраппе
Из истории мороженого
Напитки
Холодные напитки
Компоты разные
Кисели разные
Целебный кисель Изотова
Морсы
Кофе
Кофе горячий
Кофе холодный
Кофе веселящий
Кофейные десерты
Напитки из меда
Школа домашнего кондитера
Домашняя
выпечка
Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Во всем разделе соблюдается
единая нумерация рецептов 1—600
1. Введение
Инвентарь домашнего кондитера
Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
2. Кремы кондитерские
Рецепты 1-30.
Масляные кремы
Рецепты 31-34.
Белковые кремы
Рецепты 35-47.
Заварные кремы
Рецепты 48-67.
Сливочные кремы
Рецепты 68-73.
Сметанные, сливочно-сметанные и другие кремы
3. Сахаристые заготовки
Варка сиропов
Рецепты 74-83
— сиропы для промочки
Рецепты 84-109
— помады
Рецепт 110
— сироп для глазировки
Рецепты 111-115
— желе и глазури
4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения
Компоты. Соки. Фруктовые пюре. Повидло. Мармелад. Джемы. Варенья. Цукаты
Рецепты 116-193
- заготовки из разных плодов
5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек
Рецепт 194.
Соус для начинки
Рецепты 195-200
— из мясных продуктов
Рецепты 201-203
— из рыбы, раков или омаров
Рецепты 204-208
— из круп
Рецепты 209-217
— из овощей, грибов, саго
Рецепты 218-220
— из молочных продуктов
Рецепты 221-222
— из фруктов
Рецепты 223-226
— начинки разные
6. Украшения изделий
Рецепты 227-236.
Украшения из крема, рисовальных масс, желе, шоколада, марципана, карамели
Посыпки для тортов, штрейзель
7. Несладкая и сладкая выпечка
Рецепты 237-289.
Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
— булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки
Рецепты 290-314.
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
— куличи, плюшки, рулеты, печенья
Рецепты 315-322.
Изделия из слоеного дрожжевого теста
— пирожки, плетенки, булочки, лепешки
Рецепты 323-348.
Изделия из пресного слоеного теста
— слойки, печенья, пирожные, волованы, кулебяки
Рецепты 349-364.
Изделия из скороспелого слоеного теста
— торт (пирожное) Наполеон, слоеные пирожные, пирожки, торты
Рецепты 365-394.
Изделия из песочного теста
— пирожные, мазурки, лепешки, торты
Рецепты 395-417.
Изделия из ароматизированного песочного теста
— печенья, булочки, курабье
Рецепты 418-436.
Изделия из сладкого теста на соде и сметане
— печенья, коржики, ватрушки, пироги, цукатники, трубочки
Рецепты 437-451.
Изделия из несладкого пирожкового теста на соде
— пирожки, печенья, хачапури, пироги
Рецепты 452-464.
Изделия из лапшового теста
— струдели, печенья, торты, хворост
Рецепты 465-506.
Изделия из бисквитного теста с подогревом
— пирожные, торты, печенья, настоящее пирожное Картошка, сладкие пироги, бабки
Рецепты 507-519.
Изделия из бисквитного теста без подогрева
— рулеты, пирожные, торты
Рецепты 520-535.
Изделия из масляного бисквита
— кексы, печенья, торты, пироги
Рецепты 536-545.
Изделия из заварного теста
— эклеры, профитроли, кольца, печенья, торты
Рецепты 546-555.
Изделия из белкового теста
— меренги, безе, печенья, торты, дерби
Рецепты 556-560.
Изделия из миндального теста
— печенья, пирожные, торты
Рецепты 561-570.
Изделия из кукурузного и овсяного теста
— печенья, булочки, пироги, кексы, коржики
Рецепты 571-600.
Пряничные изделия
— пряники, коврижки
Изделия
из французского теста
15 видов французского теста
Изделия из французского теста
Знаменитое тесто бриош
Бриоши и саварены
Восточные сладости
Классические сладости
Халва
Рахат-лукум, шакер-лукум
Зефир, пастила
Помадки
Шербеты
Сладости из орехов
Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
Сладости из фруктов
Из яблок
Из груш, из айвы
Из абрикосов и персиков
Из дыни и арбуза
Из фиников и инжира
Из цитрусовых
Из бананов и ананасов
Из сухофруктов
Из разных фруктов и ягод
Сладости из овощей
Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
Мучные сладости
Пахлава, баклава
Восточные пирожные
Курабье, восточные печенья,
пряники, коврижки
Восточные пироги и пирожки
Восточные торты и рулеты
Мучные сладости во фритюре:
чак-чаки и хворосты разные,
пури, клецки, чахолдах и др.
Подушечки, шарики, десерты,
сласти «Ладу», блинчики
И еще разные сладости
Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.
|
|
Праздничные блюда
Особые кулинарии
Консервирование
Заготовки мяса и плодов
Национальные кухни
Праздничный стол
-
Оформление стола
-
1. ПОСУДА и ПРИБОРЫ
-
2. СЕРВИРОВКА СТОЛА
-
3. ЗА СТОЛОМ – правила этикета
-
ОФОРМЛЕНИЕ БАНКЕТНОГО и ФУРШЕТНОГО СТОЛА
Банкеты, парадные приемы
Закусочный стол
Украшение блюд
-
Банкетные блюда
Торжественные приемы, свадьбы
-
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
-
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
-
СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие
-
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
-
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
-
БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
-
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
-
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
-
ДЕСЕРТЫ - для взрослых, десерты для детей
-
Фуршетные блюда
В последнее время фуршеты становятся все более популярными
-
Закуски на шпажках
-
Фаршированные яйца
-
Канапе
-
Тосты, крутоны
-
Тарталетки:
— из песочного теста,
— из сметанного теста,
— из слоеного теста.
-
Несладкие бутерброды
для детей и взрослых
-
Мясные закуски
-
Прохладительные напитки с вином
Холодные пунши
-
Крюшоны с алкоголем
-
Крюшоны безалкагольные
-
Коктейли в шейкере
-
Коктейли разные
-
Кофе - разные рецепты
-
Праздничные блюда
Холодные блюда, закуски
-
Праздничные салаты
-
Соусы и заправки
-
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе
Первые блюда
-
Холодные супы
-
Горячие супы
Основные блюда
-
Из овощей и грибов
-
Из яиц
-
Из рыбы и морепродуктов
-
Из говядины и телятины
-
Из свинины
-
Из баранины
-
Из зайца и кролика
-
Из курицы и цыплят
-
Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток
-
Блюда из риса, пловы
-
Итальянские блюда с пастой
-
Несладкая выпечка, пиццы
Десерты
-
Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы
-
Торты, сладкие блюда и пироги
-
Сладкое ассорти
-
Кремы, муссы, суфле, парфе
Напитки
-
Коктейли, пунши
Блюда в горшочках
Легко готовятся
Очень эффектно смотрятся на столе
-
Первые блюда
в горшочках
-
Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорба
Основные блюда
в горшочках
-
Из картофеля
-
Из капусты
-
Из тыквы и кабачков
-
Из баклажанов
-
Из корнеплодов
-
Из бобовых
-
Из разных овощей
-
Из грибов
-
Из гречки
-
Из риса
-
Из разных круп
-
Пельмени, вареники, галушки, клецки
-
Из говядины и телятины
-
Из свинины
-
Из баранины
-
Из птицы
-
Из субпродуктов
-
Из разного мяса
-
Из рыбы
-
Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
Классические блюда
национальных кухонь
-
Кулинарная столица:
-
Французские блюда
Кухни земли Гомера:
-
Греческие блюда
-
Албанские блюда
Кухни потомков Цезаря:
-
Итальянские блюда
-
Испанские блюда
-
Румынские блюда
-
Югославские блюда
Кухни Великобритании:
|