Кулинария    
  SuperCook.ru                       Каталог выпусков
Зарегистрирован ФС по охране Культурного Наследия                              Погода во всем Мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

 
Ресурс находится в постоянной разработке и быстро наполняется
Загружены страницы, выделенные ЖИРНЫМ ШРИФТОМ


Безопасный старт   Бесплатная подписка   Бесплатная публикация рекламы   Безопасность семьи   Выезжающим за границу
     
Великолепие Мировой кулинарии
и    множество    полезных    сведений
     
 
 
Cо старта SuperCook  вам доступны: Погода  Телепрограммы  Почта  Поиск
Именины Музеи мира Выставки Наука
Открытки  Карты  Справочник Москвы
Курс валют  Поиск работы  Работа
Полный Справочник официальных сайтов РФ (Президент, министерства, местные органы, все законы РФ)
 
 
 
Внимание!
Для просмотра полной версии этой страницы
рекомендуем перейти:
http://supercook.ru


РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - недорогая, быстрая и эффективная реклама

БЛОК РЕКЛАМЫ:
Рекомендуем открывать каждую рекламу В НОВОМ ОКНЕ, затем закрывать
- - - - - - - - - - - - ОКОНЧАНИЕ БЛОКА РЕКЛАМЫ - - - - - - - - - - - - -
Разная реклама на других страницах:

" Как НЕДОРОГО и ЭФФЕКТИВНО разместить свою информацию?
" Как ОДНОКРАТНО дать рекламу, которая потом будет РАБОТАТЬ ВЕЧНО?
- См. ЗДЕСЬ!
 ВЕЧНАЯ РЕКЛАМА - это наша эксклюзивная возможность, которой нет у других.


 
Большая Домашняя Кулинария
Рецепты
самых вкусных и удобных в приготовлении блюд всей Мировой кулинарии
Подробное изложение для начинающих и опытных
 
Все входы с Главной страницы
     По традиционному русскому обычаю душевной широты и гостеприимства
здесь не принято размещать «по рецептику на страничку»     
ЯПОНСКИЕ салаты
МЕКСИКАНСКИЕ салаты
  • Салаты из овощей
          Часть 1-я:
  • МОРКОВЬ
  • СВЕКЛА
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
  • ПОМИДОРЫ
  • БАКЛАЖАНЫ
  • КАБАЧКИ
  • ТЫКВА
          Часть 2-я
    Cалаты из капусты:
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  • КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • КОЛЬРАБИ
  • САВОЙСКАЯ КУПУСТА
  • БРОККОЛИ
  • ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
      Часть 3-я:
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
КОЧАННЫЙ САЛАТ
СЕЛЬДЕРЕЙ
ПЕТРУШКА
ФАСОЛЬ и БОБЫ
ОГУРЦЫ
РЕДИС
РЕДЬКА
РЕПА
ЛУК
БРЮКВА
РЕВЕНЬ
ЩАВЕЛЬ
ШПИНАТ
КАРТОФЕЛЬ
ТОПИНАМБУР
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
СПАРЖА
  • Салаты из мяса
  • Салаты мясные разные
  • Салаты из птицы
  • Салаты из птицы разные
  • Салаты из рыбы
  • Салаты рыбные разные
  • Салаты из морепродуктов
  • ОСЬМИНОГ
  • КРАБЫ
  • КРЕВЕТКИ
  • КАЛЬМАРЫ
Морской ГРЕБЕШОК
МИДИИ
РАКИ
ЛАНГУСТ
Морская КАПУСТА
  • Салаты из яиц
  • Салаты разные из яиц и овощей, мяса, рыбы
  • Салаты из молочных продуктов
  • КЕФИР, ПРОСТОКВАША
  • СМЕТАНА
  • ТВОРОГ
  • СЫР
  • Салаты из грибов
  • Салаты грибные разные
  • Салаты из фруктов
  • ЯБЛОКО
  • ГРУША
АЙВА
СЛИВА
ВИШНЯ
АБРИКОС
АПЕЛЬСИН
ЛИМОН
МАНДАРИН
АНАНАС
ГРАНАТ
ИНЖИР
МАНГО
АВОКАДО
БАНАН
  • Салаты из ягод
  • КРЫЖОВНИК
  • СМОРОДИНА
  • ВИНОГРАД
  • МАЛИНА
  • КЛУБНИКА
  • ЗЕМЛЯНИКА
  • БРУСНИКА
  • Ягодные АССОРТИ
  • Салаты из дикорастущих растений
  • КРАПИВА
  • ОДУВАНЧИК
  • ПОДОРОЖНИК
  • ЧАБРЕЦ
  • ЦИКОРИЙ
  • КИСЛИЦА
  • ПАСТУШЬЯ СУМКА
  • ЛИПОВЫЕ ЛИСТЬЯ
КАЛЕНДУЛА
ПОЛЕВЫЕ ТРАВЫ
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА
  • Салаты с медом
  • Салаты с медом из различных овощей и фруктов
    Американский
    САЛАТ КРАСОТЫ

  • Комбинированные салаты
  • Салаты разных народов для праздничного стола
  • Диетические салаты
  • Как выращивать зелень и траву пшеницы
    Как проращивать семена
    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ из пророщенных зерновых, овсяных хлопьев, мюсли

  • Винегреты
  • Русский классический винегрет
    ВИНЕГРЕТЫ разные

  • Закуски
    Закуски из мяса
  • Закуски из свинины
  • Закуски из говядины и телятины
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из баранины
  • Закуски из мяса кролика
  • Закуски из мясных продуктов
  • Закуски из субпродуктов
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из рыбы
  • Закуски из морепродуктов
  • Закуски из креветок к пиву
  • Закуски из грибов
  • Закуски из грибов разные
  • Закуски из яиц
  • КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
    Что можно приготовить из яиц

  • Закуски из яиц разные
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из сыра, брынзы, творога и др. молочных продуктов
  • Закуски из фруктов и ягод
  • Закуски из фруктов и ягод разные
  • Бутерброды ежедневные и праздничные
  • О бутербродах
    Что кладут на бутерброды

  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Бутерброды-рулеты
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов,
    закусок, начинок для пирогов

  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Сэндвичи
    (закрытые бутерброды)

  • Оригинальные горячие бутерброды
  • Оригинальные холодные бутерброды
  • Оригинальные сэндвичи
    (закрытые бутерброды)

  • Русские блины
  • О русских блинах, масленице и русских обычаях - основы блиноведения
  • Русские блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
  • МАСЛЕНИЧНЫЕ ВЫПУСКИ
    Рецепты и обычаи
  • Вс — канун Масленицы
    Как готовить разные блины
    Кратко о Масленице

  • Пн — Встреча
    Блины особые - царские да боярские
    О празднике

  • Вт — Заигрыши
    Блины с припеком и блинчики с начинкой
    Традиции Масленицы

  • Ср — Лакомка
    Блинчатые пироги
    Масленичные обряды

  • Чт — Разгул,
    начало Широкой Масленицы

    Оладьи разные
    ПОДРОБНО - ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ

  • Пт — Тещины вечерни
    Пироги с яблоками
    О блинах - исторический экскурс, советы и рецепты В.В. Похлебкина

  • Сб — Золовкины посиделки
    Пряженцы – старинный рецепт
    Русские напитки из меда
    Масленица у западных славян

  • Вс — Прощёное Воскресенье, Прощание
    Французские блины
    Игры на Масленицу

Пиццы
  • Из истории пиццы
  • О домашнем приготовлении пиццы
  • Тесто для пиццы — 13 вариантов
  • Пиццы итальянские классические — 24 варианта
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями — 84 рецепта.
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28

  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями — 84 рецепта.
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56

  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями — 84 рецепта.
    ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84

  • Пиццы с птицей — 17 вариантов
  • Пиццы с рыбой и морепродуктами — 46 вариантов
  • Пиццы с грибами — 55 вариантов
  • Пиццы с сыром и молочными продуктами — 32 варианта
  • Пиццы с овощами — 76 вариантов
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40

  • Пиццы с овощами — 76 вариантов
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76

  • Пиццы ассорти — 28 вариантов
  • Пиццы разных народов — 31 вариант
  • Приготовлении пиццы в микроволновке — 18 рецептов
  • Соусы для пиццы - 22 соуса
  • Как правильно приготовить пиццу
    — СОВЕТЫ ПИЦЦАЙОЛО

Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
Детские, для взрослых и гостевые
  • Блюда из молока
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разные виды сладкого молока
    Кисломолочные напитки
    Болгарский, греческий йогурты
    Творог, сузьма и др.

  • Молочные супы
  • Супы c кислым молоком
  • Молочные и сметанные соусы
  • Молочные каши и запеканки
  • Жареные блюда из круп на молоке
  • Молочные пудинги и суфле
  • Молочные, сливочные и кисломолочные кремы
  • Молочные желе и муссы
  • Молочные конфеты
  • Мороженое молочное, сливочное (пломбир) и парфе
  • Блюда из творога
  • Творог и сыр домашние
  • Творожные десерты и смеси
  • Паштеты
  • Творожные массы
  • Творожные соусы
  • Творожные салаты
  • Блюда из творога варёные
  • Сырники и творожники разные
  • Блюда из творога жареные
  • Запеканки
  • Пудинги и бабки
  • Суфле
  • Пасхи разные
  • Творожные кремы
  • Сладкие блюда из творога -
    - пирожные, пироги, торты

  • Блюда из сыра
  • Десертные блюда, паштеты, горячие закуски
  • Супы из сыра
  • Сырные соусы
  • Сырные салаты
  • Гренки и бутерброды с сыром
  • Блюда из сыра жареные
  • Блюда из сыра запеченные
  • Пудинги и суфле из сыра
  • Сырные кремы
  • Фондю
  • Блюда из масла
  • Масляные смеси
  • Масляные соусы
  • Масляные кремы
  • Блюда из яиц
  • Варёные яйца разные
  • Фаршированные яйца
  • Салаты из яиц
  • Гренки с яйцами
  • Яичницы разные
  • Омлеты разные
  • Драчены
  • Запеченные блюда из яиц
  • Блюда из яиц жареные
  • Пудинги, суфле, кремы, муссы, сладкие блюда из яиц
  • Соусы
  • Соусы к молочным и яичным блюдам
  • КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ
    Для детей, для взрослых
    и для гостей
  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
  • САЛАТЫ и ЗАКУСКИ с кефиром
  • ОКРОШКИ и ХОЛОДНИКИ
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
  • БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
  • ДЕСЕРТЫ
  • НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ:
    - безалкогольные

    - с алкоголем

    «КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:
  • Для лица
  • Для волос
  • Для кожи шеи
  • Для тела
  • Детское питание
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5 лет смотрите и в других разделах
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей

  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов

  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда
  • Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    (и для улучшения аппетита)
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ


    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях
  • МИР ВИНА
  • Из истории вина
  • Как оценивать вино
  • Как подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Что такое брожение
  • Что такое натуральное вино
  • Cостав плодов и ягод
  • Подготовка плодов и ягод
  • Подготовка оборудования
  • Получение сока из плодов
  • Исследование сока
  • Причины порчи сока
  • Приготовление сусла
  • Приготовление закваски
  • Бурное брожение
  • Снятие вина с осадка
  • Тихое брожение
  • Подслащивание вин
  • Созревание и выдержка вина
  • Обработка вина
  • Исследование готового вина
  • Розлив и хранение в бутылях
  • Болезни и пороки вина
    Вино из винограда
  • Сырьё для виноградных вин
  • Сбор винограда для вина
  • Брожение сусла
  • Белое сухое вино
  • Красное сухое вино
  • Кахетинское вино
  • Полусладкое вино
  • Десертное вино
  • Вино из винограда России
  • Болезни вина
  • Уход за вином
  • Старинные рецепты вина
    Типы домашних вин
  • Десертное вино
  • Cтоловое вино
  • Игристые и шипучие вина
  • Домашние крепкие вина
  • Купажирование (смешивание)

    Справочные приложения
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №1.
    Точное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №2.
    Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов различных культур
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №3.
    Рецептуры для составления сусла из смеси соков различных плодов и ягод (купажные вина)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №4.
    Рекомендованный вид паспорта на бутыли вина или банки с суслом
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №5.
    Список трав, специй и понятий, употреблявшихся в старинном русском домашнем виноделии


Английские блюда
Шотландские блюда
Кухни Балтии:
Датские блюда
Голландские блюда
Норвежские блюда
Шведские блюда
Финские блюда
Карельские блюда
Эстонские блюда
Коктейли с Vana Tallinn

Литовские блюда
Латышские блюда
Кухни потомков нибелунгов:
Немецкие блюда
Австрийские блюда
Cтрана горячих источников:
Венгерские блюда
Кухня солнечного берега:
Болгарские блюда
Кухни западных славян:
Польские блюда
Чешские блюда
Кухни восточных славян:
Украинские блюда
Белорусские блюда
Кухни народов России:
Русские блюда
Татарские блюда
Тувинские блюда
Чувашские блюда
Кухни Кавказа:
О кухнях Кавказа
Грузинские блюда

Армянские блюда
Азербайджанские блюда
Кухни Центральной Азии:
Казахские блюда
Узбекские блюда
Таджикские блюда
Кухни от Нила до Ганга:
Арабские блюда
Индийские блюда
Кухни великих драконов:
Китайские блюда
Японские блюда
Корейские блюда
Кухни Америки:
Североамериканские блюда
Канадские блюда
Блюда США

Латиноамериканские блюда
Северная экзотика:
Блюда народов крайнего северо-востока Сибири
(материалы этнографии)


Раздел
«Быстрые блюда»

  • Блюда на скорую руку
    Гостевые и ежедневные
  • Бутерброды, гренки, тосты, корзиночки, масляные смеси
  • Салаты и закуски
  • Блюда из овощей
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Каши и блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из творога, сыра и яиц
  • Простые пиццы
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Морсы, пунши, чай, кофе
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами
  • Супы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Овощные блюда
  • Блюда из сыра и яиц
  • Запеканки и пудинги
  • Изделия из теста
Блюда во фритюре
Быстрая ежедневная
и праздничная кухня
  • О жарении во фритюре
    Сведения о масле
    Кляры для жарения во фритюре

  • Мясо и птица во фритюре
  • Рыба и морепродукты во фритюре
    Лягушачьи окорочка (лапки) во фритюре

  • Овощи и грибы во фритюре
  • Блюда из круп во фритюре
  • Фрукты во фритюре
  • Необычные яичные блюда во фритюре
  • Блюда из творога и сыра во фритюре
  • Изделия из теста во фритюре
    Пирожки, чебуреки, буреки, кутабы, хруст, крокеты, крутоны, праздничные блюда из заварного теста

  • Основы «ПОНЧИКОВЕДЕНИЯ»
    Пончики, оладьи, беляши, пирожки, левашники, наливашники, пряженцы, пури, хворост, корзиночки, чак-чак

  • ПОНЧИКИ  РАЗНЫХ  НАРОДОВ
      50  РЕЦЕПТОВ


  • Грибная кулинария
  • ГРИБЫ - сбор, приготовление
           ЗАГОТОВКА ГРИБОВ:
           - СУШКА
           - МАРИНОВАНИЕ
           - КВАШЕНИЕ
           - СОЛЕНИЕ
           - КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибы по-восточному
  • Грибы на скорую руку
  • Грибы с картофелем
  • Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ

  • Профилактика отравлений грибами. Первая помощь

  • Картофельная кулинария
  • О приготовлении картофеля
    ЛУЧШИЕ БЛЮДА и ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  • Заправки и соусы к блюдам из картофеля
  • Салаты и закуски
  • Супы картофельные
  • Простые в приготовлении вторые блюда и гарниры
  • История картофеля
    Применение картофеля


Домашняя заготовка
и консервирование
продуктов
  • Способы консервирования
  • Причины порчи продуктов
    Способы предохранения от порчи

  • СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ
  • Приправы, пряности и специи
    для консервирования


    Заготовка и консервирование мяса и птицы
  • Солонина
    Соленое свиное сало
    Вытапливание смальца

  • Субпродукты
    Зельцы разные
    Сальтисон

  • Изготовление окороков
  • Колбасы, буженина, карбонад
  • Копчение мясных продуктов
    Копченые колбасы
    Копчение домашней птицы

  • Изготовление мясных консервов
  • Хранение мясных продуктов
    Сушеное мясо


    Заготовка и консервирование рыбы и икры
  • Солка рыбы и икры
    Консервирование рыбы

  • Вяление рыбы
  • Копчение рыбы
    Хранение рыбы

    Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Основные способы заготовки
    плодов, ягод, овощей

  • Стерилизация - лучший способ консервирования плодов
    Весенние заготовки
  • Щавель, борщевик, тмин, ревень, одуванчики
  • Мята, крапива, черемша, сныть, березовый сок
    Летние заготовки
  • Земляника лесная,
    земляника садовая (клубника)

  • Черешня, малина, ежевика
  • Черника, голубика
  • Черная смородина,
    красная смородина

  • Крыжовник, вишня, абрикосы
  • Алыча, виноград, персики
  • Груши, яблоки
  • Арбуз, дыня
  • Огурцы
  • Патиссоны, кабачки
  • Капуста
  • Томаты
  • Перец
  • Баклажаны
  • Физалис, горох, укроп, чеснок
    Осенние заготовки
  • Брусника, клюква, боярышник
  • Айва, слива
  • Барбарис, калина, шиповник
  • Рябина красноплодная,
    рябина черноплодная

  • Облепиха
  • Лимон, апельсин, мандарин
  • Кукуруза, тыква, репа, лук
  • Морковь, свекла, картофель
  • Грибы
  • Хрен. Русский столовый хрен
    Горчица. Столовые горчицы

  • Замечательные варенья
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло


Исторические кухни
  • Древнегреческая кухня
  • Кухня Древнего Рима
  • Мальтийская средневековая кухня
  • Польская средневековая кухня
  • Китайская императорская кухня
    - закуски и салаты

    - горячие блюда
    - сладкие блюда и супы
  • Французская королевская кухня XVI-XIX вв.
    - соусы

    - гарниры
    - салаты и закуски
    - супы
    - основные блюда
    - сладкие блюда и напитки
  • Кухня Александра Дюма
  • Русская царская кухня XVIII-XIX вв.
    - Закуски и салаты

    - Супы
    - Основные блюда
    - Мучные и сладкие блюда
    - Напитки
    - Как в старину жили цари
  • Русская купеческая кухня

Национальные кухни народов мира

Салаты, закуски, блины
Пиццы
Молочные блюда
Детское питание
Домашнее виноделие

Салаты разные
  • Три знаменитых салата
    — истории и рецепты
  • «ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad, USA)
    Worchestershire sauce (Вустер)
  • Настоящий русский
    салат «ОЛИВЬЕ»

  • Классический
    ГРЕЧЕСКИЙ салат

  • Настоящий майонез
    — история и рецепты
  • МАЙОНЕЗ классический
    МАЙОНЕЗ-провансаль
    Добавки к майонезу

    Как отличить поддельный майонез
    Русский столовый хрен
    Соус БЕШАМЕЛЬ

  • О салатах
  • Соусы и заправки к салатам
  • Как готовить салаты
  • Как готовить национальные салаты
  • Национальные салаты
  • КОРЕЙСКИЕ салаты
  • КИТАЙСКИЕ салаты
 
Блюда для завтраков, обедов и ужинов
Микроволновка, пароварка
Охотничья и рыбацкая кухни
Домашняя выпечка
Восточные сладости

Первые блюда
  • Бульоны разные
  • Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной. Осветление бульонов
Супы
Супы подразделяются на
заправочные, прозрачные и супы-пюре
По температуре супы делятся на
горячие и холодные
"   КАК ВАРИТЬ СУПЫ — мясные,
     рыбные, овощные.
Что и в какие супы можно добавлять

  • Супы заправочные
  • О приготовлении заправочных супов
  • Щи разные
  • Борщи
  • Рассольники и солянки
  • Супы заправочные разные
    Супы-пюре
  • Супы-пюре разные
    Супы прозрачные
  • Супы прозрачные разные
    Овощные супы и супы из грибов
  • Горячие и холодные супы из овощей и грибов
    Супы из птицы
  • Супы из домашней птицы и дичи
    Супы из рыбы
  • Рыбные супы и бульоны
  • Рыбные щи и борщи
  • О РУССКОЙ УХЕ
    Рецепты ухи
    Уха из стерляди и осетрины с шампанским

    Холодные супы
  • Окрошки, ботвиньи, холодники
  • Раздел «СОУСЫ»
  • Вход в раздел
  • Основные блюда
  • МЯСО, ПТИЦА, ДИЧЬ — выбор для блюд.  Как их правильно жарить, варить, запекать
    Блюда из говядины
  • Блюда из отварной говядины
  • Блюда из жареной говядины
  • Блюда из тушеной говядины
  • Блюда из печеной говядины
  • Блюда из запеченной говядины
  • Блюда из готовых мясных продуктов
    (быстрая холостяцкая кухня)

  • Блюда из говяжьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
    Блюда из телятины
  • Блюда из отварной телятины
  • Блюда из жареной телятины
  • Блюда из тушеной телятины
  • Блюда из печеной телятины
  • Блюда из телячьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
    Блюда из свинины
  • Блюда из отварной свинины
  • Блюда из жареной свинины
  • Блюда из тушеной свинины, из дикого кабана
  • Блюда из печеной свинины
  • Блюда из свиных субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
    Блюда из баранины
  • Блюда из отварной баранины
  • Блюда из жареной баранины
  • Блюда из тушеной и запеченной баранины
  • Блюда из бараньих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.
    Блюда из птицы
  • О приготовлении блюд из птицы
  • Блюда из курицы
  • Блюда из рубленой домашней птицы и дичи
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, утки, индейки
  • Блюда из крылышек и потрохов домашней птицы
    Блюда из рыбы
  • Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
    Блюда из мяса акулы
    Блюда из лягушачьих окорочков

  • Блюда из лососевых, форели
  • Блюда из судака, тунца, осетровых
  • Блюда из морского окуня
  • Блюда из трески
  • Блюда из карпа
  • Блюда из разной рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
  • Гарниры и блюда
    из овощей
  • ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ
  • ОВОЩНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
  • ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ
  • ИЗ БОБОВЫХ
  • ИЗ КАПУСТЫ
  • ИЗ СПАРЖИ
  • ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • ИЗ ПЕРЦА
  • КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • ИЗ ТЫКВЕННЫХ:
    тыквы, кабачки, цуккини

  • ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
  • ИЗ БАТАТА
  • ИЗ ЛУКА
  • ИЗ КУКУРУЗЫ
  • ГОЛУБЦЫ РАЗНЫЕ
  • Пловы
  • ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ
    - Как правильно готовить плов
    - История плова:
    изобретение Абу Али ибн Сины

  • 59 пловов с мясом и птицей
  • 7 пловов с морепродуктами
    Классическая паэлья
    (испанский плов)

  • 33 плова без мяса - с грибами, фруктами, овощами, яйцами
  • 10 ризотто (итальянские пловы)
  • Блюда из риса
  • Салаты с рисом
  • Блюда из риса с овощами и фруктами
  • Супы с рисом
  • Каши из риса
  • Блюда из риса с мясом и птицей
  • Блюда из риса с рыбой и морепродуктами
  • Классические СУСИ (суши)
  • Из риса и грибов
  • Сладкие блюда из риса
  • Рисовые запеканки и пудинги
  • Блюда из риса разные
  • Национальные блюда с рисом
  • Детские и диетические блюда из риса
  • Каши
  • О кашах
  • ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ
    Как варить каши для детей
    Как варить каши для взрослых

  • Гречневые каши
  • Рисовые каши
  • Блюда из риса в пароварке
  • Овсяные каши
  • Манные каши
  • Пшенные каши
  • Ячневые каши
Блюда в микроволновке
(рецепты для СВЧ)
  • Как готовить в печи СВЧ
  • СУПЫ
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. Часть 1
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. Часть 2
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
  • ПЛОВЫ
  • ПИЦЦЫ в СВЧ
  • ЗАКУСКИ - блюда из яиц, гамбургеры
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • КАШИ
  • СОУСЫ
  • ДЕСЕРТЫ. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • НАПИТКИ
Блюда в пароварке
Детские, диетические, гостевые
  • О приготовлении блюд на пару
    Как готовить БЕЗ ПАРОВАРКИ
    Как выбрать нужную пароварку
    Как пользоваться пароваркой

  • СУПЫ, пампушки к супам
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  • КАШИ и БЛЮДА ИЗ РИСА
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
  • ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
   ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
       Блюда из дичи
Если у вас нет дичи - с успехом используйте обычные домашние птицу и мясо.
И результат превзойдет все ожидания!
  • Блюда
    из мелкой и крупной дичи
  • Заяц, дикий кролик
  • Кабан
  • Марал, изюбр, дикий баран
  • Косуля
  • Сайгак
  • Дикая коза
  • Бурый медведь
  • Лось, олень, серна
    Блюда из пернатой дичи
  • Как готовить пернатую дичь
    Блюда из пернатой дичи

  • Глухарь
  • Тетерев
  • Вальдшнеп (лесной кулик)
  • Рябчик
  • Перепел
  • Куропатка
  • Фазан
  • Дикие голуби
  • Дикие утки, лысуха, дупель, болотные кулички
  • Дикий гусь
  • Соусы, гарниры, маринады
    к блюдам из дичи

РЫБНАЯ КУХНЯ
(кухня рыбака)
Блюда из речной и морской рыбы
и морепродуктов

Советы по приготовлению рыбы
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — выбор для блюд
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — признаки доброкачественности;  разделка,  способы приготовления
    Рыбацкие блюда на костре
    из свежепойманной рыбы
    УХА, РЫБНЫЕ СУПЫэти блюда можно приготовить и на кухне
    ВТОРЫЕ БЛЮДАдля некоторых блюд требуется костер или гриль
    Готовим на кухне
    Блюда из рыбы
    Царская уха. Первые блюда
    Домашний посол рыбы и икры
    Закуски из соленой сельди
    Блюда из рыбного фарша
    Фаршированная рыба
    Рыбные салаты
    Блюда из отварной рыбы
    Тушеная рыба
    Жареная рыба
    Запеченная рыба
    Мучные изделия с рыбой
    - пиццы, пироги, пудинги

    Блюда из морепродуктов
    Из креветок
    Закуски из креветок к пиву
    Сведения о пиве

    Из кальмаров
    Из раков, крабов, моллюсков, блюда ассорти
    Соусы к рыбным блюдам
    Соусы разные
    Гарниры к рыбе
    Салаты к рыбе
    Гарниры из овощей и грибов
    Сервировка рыбных блюд


    Заготовка, консервирование
    икры и рыбы
    КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА
    Признаки доброкачественности

    Промышленный посол и консервирование зернистой икры
    Домашняя солка рыбы и икры
    Консервирование рыбы

    Вяление рыбы
    Копчение рыбы
    Хранение заготовленной рыбы

      Десерты
      Желе
      Муссы
      Десертные кремы
      Суфле
      Десерты с фруктами и ягодами
      Фруктовые салаты
      Сладкие пудинги
      Печеные фрукты
      Сладкие омлеты, блинчики
      Фрукты в тесте

      Домашние сладости
      Цукаты и мармелад
      Соусы к сладким блюдам
      Сладкие пироги c фруктовыми и ягодными начинками
      Фруктовые и ягодные торты
      Пирожные с фруктами
      Настоящее пирожное «КАРТОШКА»
      Настоящий торт «НАПОЛЕОН»
      Пирог с лимоном

        Домашнее мороженое
        Десерты из готового мороженого
        Фруктовый лёд
        Домашнее мороженое

        Парфе, десерты из мороженого
        Айс-кримы, фраппе
        Из истории мороженого
        Напитки
          Холодные напитки
          Компоты разные
          Кисели разные
          Целебный кисель Изотова

          Морсы
            Кофе
            Кофе горячий
            Кофе холодный
            Кофе веселящий
            Кофейные десерты

              Напитки из меда
              Школа домашнего кондитера
              Домашняя
              выпечка
              Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
              Во всем разделе соблюдается
              единая нумерация рецептов 1—600
                1. Введение
                Инвентарь домашнего кондитера
                Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
                2. Кремы кондитерские
                Рецепты 1-30.
                Масляные кремы
                Рецепты 31-34.
                Белковые кремы
                Рецепты 35-47.
                Заварные кремы
                Рецепты 48-67.
                Сливочные кремы
                Рецепты 68-73.
                Сметанные, сливочно-сметанные и другие кремы
                3. Сахаристые заготовки
                Варка сиропов
                Рецепты 74-83
                — сиропы для промочки
                Рецепты 84-109
                — помады
                Рецепт 110
                — сироп для глазировки
                Рецепты 111-115
                — желе и глазури
                4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения
                Компоты. Соки. Фруктовые пюре. Повидло. Мармелад. Джемы. Варенья. Цукаты
                Рецепты 116-193
                - заготовки из разных плодов
                5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек
                Рецепт 194.
                Соус для начинки
                Рецепты 195-200
                — из мясных продуктов
                Рецепты 201-203
                — из рыбы, раков или омаров
                Рецепты 204-208
                — из круп
                Рецепты 209-217
                — из овощей, грибов, саго
                Рецепты 218-220
                — из молочных продуктов
                Рецепты 221-222
                — из фруктов
                Рецепты 223-226
                — начинки разные
                6. Украшения изделий
                Рецепты 227-236.
                Украшения из крема, рисовальных масс, желе, шоколада, марципана, карамели
                Посыпки для тортов, штрейзель

                7. Несладкая и сладкая выпечка
                Рецепты 237-289.
                Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
                — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки

                Рецепты 290-314.
                Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
                — куличи, плюшки, рулеты, печенья

                Рецепты 315-322.
                Изделия из слоеного дрожжевого теста
                — пирожки, плетенки, булочки, лепешки

                Рецепты 323-348.
                Изделия из пресного слоеного теста
                — слойки, печенья, пирожные, волованы, кулебяки

                Рецепты 349-364.
                Изделия из скороспелого слоеного теста
                — торт (пирожное) Наполеон, слоеные пирожные, пирожки, торты

                Рецепты 365-394.
                Изделия из песочного теста
                — пирожные, мазурки, лепешки, торты

                Рецепты 395-417.
                Изделия из ароматизированного песочного теста
                — печенья, булочки, курабье

                Рецепты 418-436.
                Изделия из сладкого теста на соде и сметане
                — печенья, коржики, ватрушки, пироги, цукатники, трубочки

                Рецепты 437-451.
                Изделия из несладкого пирожкового теста на соде
                — пирожки, печенья, хачапури, пироги

                Рецепты 452-464.
                Изделия из лапшового теста
                — струдели, печенья, торты, хворост

                Рецепты 465-506.
                Изделия из бисквитного теста с подогревом
                — пирожные, торты, печенья, настоящее пирожное Картошка, сладкие пироги, бабки

                Рецепты 507-519.
                Изделия из бисквитного теста без подогрева
                — рулеты, пирожные, торты

                Рецепты 520-535.
                Изделия из масляного бисквита
                — кексы, печенья, торты, пироги

                Рецепты 536-545.
                Изделия из заварного теста
                — эклеры, профитроли, кольца, печенья, торты

                Рецепты 546-555.
                Изделия из белкового теста
                — меренги, безе, печенья, торты, дерби

                Рецепты 556-560.
                Изделия из миндального теста
                — печенья, пирожные, торты

                Рецепты 561-570.
                Изделия из кукурузного и овсяного теста
                — печенья, булочки, пироги, кексы, коржики

                Рецепты 571-600.
                Пряничные изделия
                — пряники, коврижки

                  Изделия
                  из французского теста
                  15 видов французского теста
                  Изделия из французского теста
                  Знаменитое тесто бриош
                  Бриоши и саварены

                  Восточные сладости
                    Классические сладости
                    Халва
                    Рахат-лукум, шакер-лукум
                    Зефир, пастила
                    Помадки
                    Шербеты
                    Сладости из орехов
                    Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
                    Сладости из фруктов
                    Из яблок
                    Из груш, из айвы
                    Из абрикосов и персиков
                    Из дыни и арбуза
                    Из фиников и инжира
                    Из цитрусовых
                    Из бананов и ананасов
                    Из сухофруктов
                    Из разных фруктов и ягод
                    Сладости из овощей
                    Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
                    Мучные сладости
                    Пахлава, баклава
                    Восточные пирожные
                    Курабье, восточные печенья,
                    пряники, коврижки

                    Восточные пироги и пирожки
                    Восточные торты и рулеты
                    Мучные сладости во фритюре:
                    чак-чаки и хворосты разные,
                    пури, клецки, чахолдах и др.

                    Подушечки, шарики, десерты,
                    сласти «Ладу», блинчики

                    И еще разные сладости
                    Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.
                     
                    Праздничные блюда
                    Особые кулинарии
                    Консервирование
                    Заготовки мяса и плодов
                    Национальные кухни

                    Праздничный стол
                    • Оформление стола
                    • 1. ПОСУДА и ПРИБОРЫ
                    • 2. СЕРВИРОВКА СТОЛА
                    • 3. ЗА СТОЛОМ – правила этикета
                    • ОФОРМЛЕНИЕ БАНКЕТНОГО и ФУРШЕТНОГО СТОЛА
                      Банкеты, парадные приемы
                      Закусочный стол
                      Украшение блюд

                    • Банкетные блюда
                      Торжественные приемы, свадьбы
                    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
                    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
                    • СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие
                    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
                    • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
                    • БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
                    • БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
                    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
                    • ДЕСЕРТЫ - для взрослых, десерты для детей
                    • Фуршетные блюда
                      В последнее время фуршеты становятся все более популярными
                    • Закуски на шпажках
                    • Фаршированные яйца
                    • Канапе
                    • Тосты, крутоны
                    • Тарталетки:
                      — из песочного теста,
                      — из сметанного теста,
                      — из слоеного теста.

                    • Несладкие бутерброды
                      для детей и взрослых

                    • Мясные закуски
                    • Прохладительные напитки с вином
                      Холодные пунши

                    • Крюшоны с алкоголем
                    • Крюшоны безалкагольные
                    • Коктейли в шейкере
                    • Коктейли разные
                    • Кофе - разные рецепты
                    • Праздничные блюда
                      Холодные блюда, закуски
                    • Праздничные салаты
                    • Соусы и заправки
                    • Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе
                      Первые блюда
                    • Холодные супы
                    • Горячие супы
                      Основные блюда
                    • Из овощей и грибов
                    • Из яиц
                    • Из рыбы и морепродуктов
                    • Из говядины и телятины
                    • Из свинины
                    • Из баранины
                    • Из зайца и кролика
                    • Из курицы и цыплят
                    • Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток
                    • Блюда из риса, пловы
                    • Итальянские блюда с пастой
                    • Несладкая выпечка, пиццы
                      Десерты
                    • Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы
                    • Торты, сладкие блюда и пироги
                    • Сладкое ассорти
                    • Кремы, муссы, суфле, парфе
                      Напитки
                    • Коктейли, пунши
                    • МЕНЮ
                      праздничного стола
                      Возможность комбинировать
                      из 700 вкусных блюд
                    • Меню   1—10
                    • Меню 11—20
                    • Меню 21—30
                    • Меню 31—40
                    • Меню 41—50
                    • Меню 51—60
                    • Меню 61—70
                    • Меню 71—80
                    • Меню 81—90
                    • Меню 91—100
                    Блюда в горшочках
                    Легко готовятся
                    Очень эффектно смотрятся на столе

                    • Первые блюда
                      в горшочках
                    • Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорба
                      Основные блюда
                      в горшочках
                    • Из картофеля
                    • Из капусты
                    • Из тыквы и кабачков
                    • Из баклажанов
                    • Из корнеплодов
                    • Из бобовых
                    • Из разных овощей
                    • Из грибов
                    • Из гречки
                    • Из риса
                    • Из разных круп
                    • Пельмени, вареники, галушки, клецки
                    • Из говядины и телятины
                    • Из свинины
                    • Из баранины
                    • Из птицы
                    • Из субпродуктов
                    • Из разного мяса
                    • Из рыбы
                    • Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
                    • Блюда кремлёвской кухни
                      Удобны на все случаи
                    • Закуски
                    • Бульоны и супы
                    • Каши
                    • Овощные блюда
                    • Рыбные блюда
                      Блюда из морепродуктов

                    • Мясные блюда
                    • Блюда из птицы и дичи
                    • Блюда из теста
                    • Десерты
                    • Напитки, коктейли
                    • Спиртные напитки и коктейли
                    Классические блюда
                    национальных кухонь
                    • Кулинарная столица:
                    • Французские блюда
                      Кухни земли Гомера:
                    • Греческие блюда
                    • Албанские блюда
                      Кухни потомков Цезаря:
                    • Итальянские блюда
                    • Испанские блюда
                    • Румынские блюда
                    • Югославские блюда
                      Кухни Великобритании:


                    Общие сведения о кулинарном искусстве
                    • Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — кратко о видах тепловой обработки пищи
                    • Особенности МИКРОВОЛНОВОЙ КУЛИНАРИИ (кухня СВЧ)
                    • МЯСО, ПТИЦА, ДИЧЬ — выбор для блюд.  Как их правильно жарить, варить, запекать
                    • РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ — выбор для блюд
                    • РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — признаки доброкачественности;  разделка,  способы приготовления
                    • ИКРА.  Какая бывает икра.  Признаки доброкачественности.  Способы фальсификации
                    • Современные пищевые технологии — почему нельзя покупать промышленные изделия из фарша
                          СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
                    • СПЕЦИИ.   Ароматизаторы.   Безвредные растительные пищевые красители
                    • 1. ПРЯНОСТИ классические.   2. Пряные ОВОЩИ.   3. Пряные ТРАВЫ. Букет гарни. Прованские травы
                          СОУСЫ
                    • КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
                    • ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
                    • Традиционные французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
                    • МАЙОНЕЗ-классический,  МАЙОНЕЗ-провансаль.  Русский столовый ХРЕН.  Соус БЕШАМЕЛЬ.
                          СЕРВИРОВКА СТОЛА и ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
                    • Часть 1-я. "СТОЛОВАЯ ПОСУДА и СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ"
                    • Часть 2-я. "СЕРВИРОВКА СТОЛА"
                    • Часть 3-я. "ЗА СТОЛОМ" – правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
                    • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Банкеты, парадные приемы. Закусочный стол. Украшение блюд
                          КУЛИНАРНАЯ ЛИТЕРАТУРА
                    • В.В. Похлебкин, «ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ»
                      Введение.  1. Кулинарный талант.  2. Хлебопечение.  3. Тесто.  4. Запекание (гриллирование).
                       5-1. Варка.  5-2. Как варить каши.  5-3. Как варить супы.  6. Жарение и тушение.  7. Кулинарные приемы.
                       8. О кондитерском искусстве.  9. Кухонные принадлежности.
                    • В.В. Похлебкин, «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУХНЯ»
                              ГЛАВА 1. КУХНЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                      1. Помещение и очаг. Электрический очаг.   2. Кухонная утварь и инструменты. Список необходимых кухонных принадлежностей.   3. Продукт и его первичная обработка.   4. Холодная обработка.   5. Тепловая обработка.
                      6. Обработка жидкими средами.   7. Пищевые покрытия.   8. Соусы.   9. Как солить, перчить, приправлять.
                              ГЛАВА 2. СТОЛ. ПРОДУКТЫ. БЛЮДА
                      1. Хлеб.   2. Холодный стол - закуски.   3. Салаты.   4. Соленья.   5. Молоко, с молоком, из молока.   6. Мясо и мясные блюда.   7. Рыба и рыбные блюда.   8. Овощи, фрукты и блюда из них.   9. Яичные блюда.   10. Кисели и напитки
                    • Обо всем понемногу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                    Справка домашнему кулинару
                    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
                    В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (все это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).
                    При отмеривании продуктов посуду следует заполнять полностью - жидкостями до кромки, вязкими продуктами (сметана и др.) "с горкой", сыпучими продуктами "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Муку следует насыпать в стакан ложкой, т.к. при зачерпывании образуются воздушные пустоты.
                    Подробнее смотрите: Соотношение массы и объёма продуктов


                    Для тех, кто еще не подписался:
                    Самое популярное в Internet русскоязычное кулинарно-познавательное издание
                    Великолепный SuperCook для начинающих и опытных
                      Достойное для достойных - рецепты самых вкусных и удобных в приготовлении блюд
                      всей Мировой кулинарии.

                      Подробное изложение рецептов даже для неумеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
                      Именины и памятные даты. Погода в Москве и городах всего Мира (на выбор).
                      Публикации разнообразных познавательных статей.
                      В выходные дни специализированные тематические выпуски:
                      'Грибная кухня';   'Кухня рыболова';   'Коктейли';   'Сладости';   'Детские блюда'.

                      Полный КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ подписного издания SuperCook

                    Бесплатная подписка MAIL.ru:

                     


                    Вход на страницы раздела Погода во всем Мире

                      Cмотрите метео-телевизор!  Выбирайте программы и игры


                      Инструкция по эксплуатации телевизора
                    1. Для просмотра ПРОГНОЗА ПОГОДЫ в разделе "Каналы" выберите "Первый канал Telesa TV", затем в раскрывшемся меню выберите "Прогноз погоды".
                    2. Если Вы хотите посмотреть погоду в конкретном городе, то нажмите на "выбрать город", в раскрывающемся списке выберите нужный город - будет показана погода по нему.
                    3. Для перехода в автоматический режим нажмите кнопку "воспроизведение"

                          Приятного просмотра!


                     
                    СПРАВОЧНЫЕ   
                    СТРАНИЦЫ  

                    Кулинария и питание


                    Все пищевые добавки Е
                    Особо вредные добавки Е

                    Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

                    Витамины

                    Макро- и микроэлементы

                    Питание беременной

                    Питание кормящей
                    Естественное вскармливание


                    Питание детей

                    R-диета - без таблеток, без голода до 8 кг каждый месяц
                        Справочные таблицы веса


                    217 диет для похудения

                    Медицинские диеты 1-15

                    Лечебные диеты

                    Хорошее питание
                    Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
                    Почему нельзя покупать изделия из фарша

                             

                    Медицина

                             

                    Разное


                    Именины, календарь православных праздников, календарь постов

                    Музеи всего мира

                    Выставки

                    Справочник РФ

                    Безопасность

                    Выезжающим за границу

                    Как открыть
                    электронный счет

                    Как заработать
                    в Интернет

                    Полезные ссылки

                             

                    Множество кулинарных
                    рецептов на все случаи:
                    Каталог выпусков
                    электронного периодического
                                      издания

                        Бесплатная подписка
                         Количество подписчиков сегодня
                                  Content.Mail.Ru
                    Публикация рекламы

                             

                    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
                    Метеопрогнозы:
                         - почасовой на сутки,
                         - на 3 дня,
                         - на 5 дней,
                         - на 10 дней,
                         - на месяц.


                    Погода в Мире
                    Температура воды на курортах Мира

                    Все страны Мира

                    Города всего Мира

                    Города России

                    Все края и области РФ

                    Украина и Крым

                    Погода в МОСКВЕ

                                   Погода во всем Мире

                             

                       Курсы валют Мира,
                               драгметаллов
                            Конвертор валют

                                      Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.

                                      Курс в рублях РФ за 1 грамм

                             

                              Наши контакты
                     Москва, тел.  +7 (495) 518-72-26
                     E-mail:  
                                  СПРАВОЧНИК
                      «Клиническая иммунология»

                                IMMUNOLOGIA.ru

                       Редакция SuperCook.ru


                          

                               SuperCook.ru

                    Я в голову лишних
                                                 проблем не беру —
                    Для этого есть
                                            SUPERCOOK точка RU.

                    Помошник по дому,
                                                       на кухне,
                                                                       в семье,
                    Он быстро поможет
                                                          всегда
                                                                        и везде.
                    А если внезапно
                                                    случится недуг —
                    И тут на подмогу
                                                придет SUPERCOOK.

                    И даже
                                   в семейном
                                                           бюджете
                                                                             дыру
                    Поможет
                                   закрыть
                                                 SUPERCOOK
                                                                      точка RU.
                    Ты можешь всю жизнь
                                       в интернете блуждать —
                    Полезнее сайта  тебе  не сыскать!

                          



                    Контрацептивный крем COITIN  |  Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ  |  R-ДИЕТА  |  Если у вас аллергия  |  О заболеваниях  |  Контакты

                    Как похудеть и улучшить здоровье  БЕЗ таблеток,  БЕЗ хирургии,  БЕЗ голодных мучений?

                    Как открыть электронный счет?  Как заработать в Internet?

                    Как создать и оформить свой сайт?

                    Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.


                     
                    SUPERCOOK.RU
                    Большая Домашняя Кулинария   
                    SUPERCOOK.ru